Deliciosa bolo de chocolate com maracujá
A chef Vitória Martins trouxe uma receita de bolo de chocolate com maracujá deliciosa para essa quinta-feira! Anota aí o passo a passo!
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos
- 300 g açúcar
- 180 g de óleo
- 240 g leite
- 320 g de farinha de trigo
- 80 g de chocolate em pó 50%
- 15 g de fermento em pó
RECHEIO
- 300 ml de suco de maracujá
- 2 caixas de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 6 g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
MASSA:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até misturar bem. Transferir para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Leve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos sempre fazendo o teste do palito no seu forno.
Dica: Essa massa rende 4 formas redondas de 17cm ou 3 de 20cm. Se for assar em uma forma só, deverá ser de 25 cm com no mínimo 15 cm altura, diminuir o forno para 160 graus e deixar por aproximadamente 45 min.
RECHEIO:
Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve Bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite somente para misturar. Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e já transfira para o liquidificador e bata novamente. Quando o barulho do liquidificador ficar mais abafado, pode desligar.