Carne louca com creme de mandioca
Uma explosão de sabores na sua mesa! Carne louca com creme de mandioca da chef Glaucia Bollella, fácil de fazer e impossível de resistir! Já salvou essa receita?
Ingredientes
Carne louca
- 1 kg de patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 pimentões médios (verde, vermelho e amarelo)
- 50 g de pimenta biquinho
- 30 g de pimenta de cheiro
- 4 dentes de alho
- 80 g de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300 ml de molho de tomate fresco
- Óleo quanto baste
- 1 litro de água
Creme de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida
- 250 ml de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 20 g de páprica defumada
- 5 dentes de alho
- 120 g de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) manteiga
Modo de Preparo
Carne louca:
Selar a carne já temperada com sal e pimenta-do-reino.
Retirar a carne selada e refogar metade dos legumes no fundo da panela da carne com exceção do cheiro-verde.
Voltar a carne para a panela e cobrir com 1 litro de água fervente.
Tampar a panela e deixar por 30 minutos na pressão.
Depois de cozida, deixar esfriar para a gordura subir, retirar a gordura e incorporar o restante dos legumes, o molho de tomate e o extrato.
Acertar o sal, a pimenta e adicionar o cheiro verde. Mais 5 minutos na pressão para incorporar os sabores e pronto.
Creme de mandioca:
Cozinhe a mandioca com sal. Bater a mandioca no processador com leite de coco. Enquanto isso, numa panela, colocar o óleo, o alho e a páprica defumada. Incorporar a mandioca batida e mexer. Finalizar com o parmesão ralado, mexendo até dissolver e finalizar acertando o sal e a pimenta-do-reino.