Deliciosa cuca de banoffee
Quando a Chef Vitória Martins coloca a mão na massa, o resultado é irresistível! A cuca de banoffee é a combinação perfeita de ingredientes, e cada pedaço é uma explosão de sabor.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
- 6 bananas nanica
- Doce de leite a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar, acrescente os ovos, a baunilha e o leite, bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar lisa.
Farofa:
Misture a farinha, açúcar e manteiga com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Recheio:
Unte um refratário ou forma com manteiga e farinha, ou pode usar desmoldante.
Colocar a massa, por cima as bananas cortadas ao meio, colheradas de doce de leite a gosto. Por cima espalhe a farofa e se quiser pode polvilhar canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos conforme seu forno. Você pode fazer o teste do palito quando a farofa já estiver dourada.