Deliciosa empadinha de coco com damasco
A chef Patricia Figueiredo vai nos ensinar a fazer uma empadinha de coco com damasco. Dá uma olhadinha aí!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de manteiga em cubos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Recheio e cobertura
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de Preparo
Massa:
Com a farinha e o fermento peneirados, misture o sal e a noz. Adicione o açúcar e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha fina. Adicione os ovos e, se necessário, um pouco de água. Misture até ficar uma massa homogênea. Sove essa massa até ficar lisa e deixe descansar em uma tigela coberta por 20 minutos.
Recheio e cobertura:
Bata as claras até ficar em pico firme. Depois, adicione a essência de baunilha e o açúcar aos poucos. Por último, adicione o coco com cuidado e reserve.
Montagem
Abra a massa direto nas forminhas untadas, até ficar uma espessura de 5 mm. Adicione duas colheres de geleia de damasco e cubra com o merengue de coco. Leve em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos até que fique crocante e dourado.