Deliciosa galinhada especial
Tem comida boa no pedaço! Vem provar essa delícia! O chef Antonio Neto está aqui para nos ensinar uma galinhada especial.
Ingredientes
Galinhada especial
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- Sal, Pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado picado
- 250 g de arroz tipo risoni
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- ¼ de maço de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Galinhada especial:
Cortar a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos. Reservar.
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar o frango temperado com a páprica, até que fique bem dourado.
Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
Coloque uma colher de azeite de oliva, na mesma panela, e refogar a cebola por 2 minutos.
Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Juntar as folhinhas de alecrim e de tomilho, misturar bem e adicionar o vinho tinto.
Acrescentar o tomate pelado, sal, pimenta do reino, retornar o frango e cozinhar por 5 minutos.
Juntar a ervilha, o caldo de frango e o arroz. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Servir com salsa picada e queijo parmesão ralado na hora.