Deliciosa guirlanda natalina com caponata
Quem prepara essa deliciosa guirlanda natalina com caponata para nós é o chef Edgar Rodrigues. Vem para cozinha com a gente!
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico fresco
- 30 g de açúcar
- 5 g de sal
- 125 ml de água
- 1 ovo médio
- 175 g de manteiga
- Orégano e gergelim a gosto
Caponata italiana
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uma dobra simples e uma dobra dupla (livro) e corte a massa com auxílio de um cortador no formato redondo. Adicione a caponata nas pontas da massa, faça as dobraduras. No centro da massa corte no formato de um asterisco e dobre as pontas sobre o recheio. Pincele um ovo ligeiramente batido decore com gergelim, orégano ou alguma erva da sua preferência. Deixe fermentar até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos). Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até dourar em todos os lados.
Caponata italiana:
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a berinjela picada em cubos até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue os pimentões cortados em tiras finas e a cebola até ficarem macios. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione os tomates picados, as azeitonas. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o vinagre e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo, deixe esfriar e prontinho, a sua receita de caponata italiana está perfeita.