TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa lasanha de batatas

Conta pra gente o que vocês acharam da receita do chef Beto (@eubetoalmeida). Por aqui sempre temos uma refeição completa 🤩

Deliciosa lasanha de batatas Conta pra gente o que vocês acharam da receita do chef Beto (@eubetoalmeida). Por aqui sempre temos uma refeição completa 🤩
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Lasanha de batatas

Modo de Preparo

Lasanha de batatas:

Molho Bolonhesa

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Adicione a carne moída na panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o molho de tomate com a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.


Molho bechamel:

Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea. Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Tempere o molho bechamel com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira grande, monte a lasanha: comece espalhando uma camada fina de molho bolonhesa no fundo da assadeira. Em seguida, disponha uma camada de rodelas de batata por cima do molho. Cubra as batatas com uma camada do molho bechamel preparado. Repita o processo, alternando camadas de molho bolonhesa, rodelas de batata e molho bechamel. Certifique-se de terminar com uma camada de molho bechamel por cima. Finalize com a muçarela ralada.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais