Deliciosa lasanha tricolor à bolonhesa
Vamos fazer uma deliciosa lasanha tricolor à bolonhesa? Aprenda esse passo a passo saborosíssimo agora com a chef Fabi Prado!
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (café) de suco de beterraba crua
- 1 xícara (café) de suco de espinafre cozido
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar a frigideira
MOLHO À BOLONHESA
- 500g de carne moída magra
- 1kg de tomate italiano
- 1 ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Misture o suco de beterraba com dois ovos, duas colheres de sopa de tapioca, uma colher de sopa de aveia e uma pitada de sal. Faça discos na frigideira untada e doure dos dois lados. Reserve. Repita o processo com o suco de espinafre.
Misture dois ovos, duas colheres de sopa de tapioca, uma colher de sopa de aveia e uma pitada de sal. Faça discos na frigideira untada e doure dos dois lados. Reserve.
MOLHO À BOLONHESA:
Junte os tomates italianos cortado em quatro partes assados com uma cebola picada, alho e folhas de manjericão. Bata no liquidificador com uma pitada de sal. Reserve.
Refogue a carne moída magra com meia cebola ralada. Acerte sal e pimenta a gosto. Junte o molho de tomate e ferva por 5 minutos.
Coloque em uma travessa uma concha de molho, uma fatia da massa verde, uma concha de molho, uma fatia de massa branca, uma concha de molho e uma fatia de massa vermelha. Faça assim até finalizar. Salpique queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até dourar o queijo. Bom apetite!