Deliciosa moqueca goiana com pirão
Hoje a nossa primeira culinária é super especial! A nossa querida Sandrinha vi nos ensinar uma deliciosa moqueca goiana com pirão!
Ingredientes
MOQUECA
- ½ kg de tilápia
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 folhas de louro
- 2 batatas
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Água
PIRÃO
- 2 cabeças de peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de biju
- 1 litro de água
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
MOQUECA:
Tempere o peixe com limão, alho, lemon pepper, sal e pimenta-do-reino. Empane na farinha de trigo e sele no azeite. Reserve. Misture os pimentões picados, com o coentro, o tomate e a cebola, mexa bem até ficar como um vinagrete. Tempere com sal e azeite. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e faça uma camada com as batatas pré-cozidas cortada em rodelas finas. Faça uma camada de vinagrete, coloque as folhas de louro tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos no liquidificador bata o requeijão com o leite de coco e acrescente na panela junto com as postas de peixe seladas. Com a panela tampada deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva com o pirão
PIRÃO:
Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o extrato de tomate, os temperos e a cabeça de peixe, complete com a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Depois coe esse caldo, acerte sal e na mesma panela vá acrescentando aos poucos a farinha de biju até dar o ponto. Finalize com cheiro verde picado