Deliciosa panqueca sem glúten com recheio de carne
Vem para nossa cozinha! A Chef Carla Serrano prepara uma deliciosa panqueca sem glúten com recheio de carne para comer sem se preocupar!
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 80g de cenoura ralada
- 100g de molho de tomate
- Orégano e manjericão secos à gosto
- Sal à gosto
- 85g de milho cozido
- 35g de azeitonas picadas
- 200g de molho de tomate para cobrir as panquecas
- Parmesão ralado à gosto para acompanhar (opcional)
Massa
- 100g de ovos (cerca de 2 unidades)
- 10g de azeite de oliva
- 60g de farinha de aveia sem glúten
- 60g de goma de tapioca
- 3g de sal
- 150g de água
- Óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de Preparo
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e doure rapidamente. Adicione a carne moída e refogue até perceber que está bem cozida e soltinha. Adicione a cenoura, o molho de tomate as ervas e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o milho e a azeitona e misture. Reserve para a montagem das panquecas.
Massa:
Em uma tigela e com o auxílio de um fouet, misture os 5 primeiros ingredientes.
Adicione a água e misture bem. Reserve por 5 minutos.
Com um pincel unte uma frigideira antiaderente (18cm diâmetro) com 1 fio de óleo vegetal (repita a operação a cada disco de panqueca). Aqueça a frigideira e despeje uma concha pequena de massa, girando rapidamente para formar o disco. Cozinhe a massa dos 2 lados. Coloque sobre um prato raso. Repita o processo até acabar a massa. Pode sobrepor os discos, pois não grudam.
Recheie com 2 colheres (sopa) de carne moída e enrole, prendendo as bordas para que o recheio não escape. Acomode as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado (opcional).
Asse no forno preaquecido a 180oC por cerca 10 minutos ou no micro-ondas por 3 minutos.