Deliciosa pavlova de morango
Morango, chantilly e perfeição em cada pedaço! Vem aprender a fazer uma pavlova de morango da confeiteira Vivian Feldman.
Ingredientes
Suspiro
- 90 g de claras (3 unidades)
- 180 g de açúcar refinado (1 xícara)
Creme de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de baunilha
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de morangos
- 250 g de morangos congelados
- 50 g de açúcar
Modo de Preparo
Suspiro:
A base desse suspiro é um merengue francês. Leve as claras à batedeira e bata até começar a esbranquiçar. Vá adicionando o açúcar aos poucos, colherada a colherada. Deixe bater em velocidade alta até obter pico firme, em torno de 5 minutos. Transfira o merengue para uma assadeira forrada com papel manteiga, modele a pavlova e leve ao forno baixo por aproximadamente 2 horas.
Creme de confeiteiro:
Leve o leite, creme de leite, metade do açúcar e a baunilha ao fogo.
Em outro bowl misture metade do açúcar, as gemas e o amido de milho.
Despeje a mistura fervente na mistura de amido e mexa bem. Volte tudo ao fogo baixo e mexa, com um fouet, até total ebulição.
Retire do fogo, cubra com filme plástico encostando-se ao creme e deixe esfriar
Calda de morangos:
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir, mexendo de vez em quando.