Deliciosa polenta de festa prática
A personal chef Bianca Folla vai nos ensinar uma deliciosa polenta de festa prática de arrasar hoje! Anote tudo por aí!
Ingredientes
POLENTA
- 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
- 6 xícaras de chá de água
- 1 colher (café) de cúrcuma ou açafrão da terra
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 3 dentes de alho em cubos
- 500 g de linguiça toscana
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e orégano seco a gosto
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
POLENTA:
Em uma panela, misture a água com o fubá, o sal e a cúrcuma.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos depois de engrossar.
Adicione o queijo e misture até obter creme homogêneo.
RECHEIO:
Refogue a linguiça calabresa no azeite até dourar. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça toscana e mexa sem parar até dourar. Adicione a cenoura, a milho, a ervilha, a azeitona, o sal e o orégano. Deixe cozinhar até o recheio ficar bem sequinho. Reserve.
COBERTURA:
Em um refratário, coloque metade da polenta, recheio e o restante da polenta, coloque-os queijos por cima e leve em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: