TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa torta de chocolate trufada!

Tem chocolate, tem trufa e tem muita vontade de repetir! A torta trufada de chocolate do chef Gustavo Ono é daquelas receitas que abraçam perfeita pra fechar o dia com chave de ouro! 🍫✨

Deliciosa torta de chocolate trufada! Tem chocolate, tem trufa e tem muita vontade de repetir! A torta trufada de chocolate do chef Gustavo Ono é daquelas receitas que abraçam perfeita pra fechar o dia com chave de ouro! 🍫✨
Logo do programa Mulheres
Chef Gustavo Ono

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Finalização

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar e o sal até obter um creme claro.
Adicione as gemas e continue batendo até incorporar completamente.
Acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea e firme.
Modele a massa com as mãos dentro de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, cobrindo fundo e laterais.
Fure o fundo com um garfo para evitar bolhas.
Leve ao congelador por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourada e firme ao toque.
Retire e deixe esfriar completamente.

Recheio:

Em uma tigela, adicione o chocolate ao leite, o creme de leite, a manteiga e o conhaque.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, depois misture bem com um fuê ou mixer até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje metade do ganache na massa assada e leve à geladeira por 2 horas, até firmar.
A outra metade do ganache deve ser levada à geladeira separadamente até atingir ponto de bico.
Depois, coloque em um saco de confeitar.

Finalização:

Derreta os 200 g de chocolate para finalizar (pode ser no banho-maria ou micro-ondas).
Enrole trufas com a ganache restante, passe no cacau em pó e posicione sobre a torta.
No momento de servir, derrame o chocolate derretido sobre a fatia.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais