Deliciosa torta de frutas
Para encerrar, temos uma deliciosa torta de frutas! Venha aprender essa receita com a Chef Vivian Feldman!
Ingredientes
MASSA
- 285 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 145 g de açúcar
- 1 ovo
CREME DE CONFEITEIRO
- 1 xícara de creme de leite (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 120 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 8 gemas
- 30 g de amido de milho
GEL DE BRILHO
- ½ xícara (chá) de água
- 10 g de amido de milho
- 45 g de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose
MONTAGEM
- Frutas à sua escolha (laranja, morango e mirtilos)
Modo de Preparo
MASSA:
Amasse a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o açúcar e o ovo e sove até obter uma massa homogênea. Abra com um rolo entre dois plásticos e cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 a 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
CREME DE CONFEITEIRO:
Leve o creme de leite, o leite e metade do açúcar ao fogo alto.
Em uma tigela, bata o restante do açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho. Quando o leite ferver, verta uma parte sobre as gemas e bata bem rápido, para aquecer a mistura, sem coagular. Volte tudo ao fogo baixo e mexa vigorosamente até engrossar. Coloque em um recipiente, cubra com plástico encostando no creme e leve à geladeira.
GEL DE BRILHO:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Derreta chocolate branco e passe uma fina camada sobre a massa assada. Isso impedirá que a massa absorva umidade do recheio e fique murcha. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Despeje o creme confeiteiro na torta e espalhe com uma colher. Disponhas as frutas que escolheu sobre o creme e finalize pincelando gel de brilho. Sirva gelada.