Deliciosa torta de maminha com queijo
Essa torta de maminha com queijo é simplesmente divina! Aprenda essa receita deliciosa com o Professor André Aquino!
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
RECHEIO
- 1 kg de maminha cozida e desfiada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo muçarela
- 200 g de creme de leite
- 100 g de tomate cereja
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Peneirar a farinha e acrescentar os outros ingredientes. Misture com as mãos até ficar homogênea. Abra a massa que coloque em uma forma com aro removível. Reserve.
RECHEIO:
Cozinhe a carne na pressão por aproximadamente 25 minutos com folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne e depois desfie e acerte sal e pimenta do reino. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a maminha, o creme de leite e 2 ovos. Mexa bem até ficar homogêneo, finalize com a salsinha. Para a montagem, coloque a carne sobre a massa, tomate cereja as fatias de queijo e depois cubra com o restante da massa, pincele com ovo e leve para assar em 180 graus até dourar (aproximadamente 30 min)