Deliciosa torta de merengue de limão
Crocante, cremosa e coberta de nuvens doces! ☁️✨ Vem para cozinha aprender uma torta de merengue de limão da chef Vitoria Martins.
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito de limão triturado
- 100 g manteiga derretida
Creme de limão
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspa de um limão
Ganache
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
Merengue suiço
- 160 g de claras
- 320 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Base:
Misture a manteiga com a bolacha triturada até formar uma farofa. Disponha na travessa e reserve.
Creme de limão:
Bater tudo no liquidificador até ficar firme. Se quiser pode acrescentar mais suco de limão. Retire e acrescente raspas de limão, misture e coloque na travessa sobre a base de biscoito.
Ganache:
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até misturar bem e ficar com brilho. Coloque sobre o creme e reserve na geladeira.
Merengue suiço:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre para as claras não cozinharem, até atingir se 65 a 72 graus ou caso não tenha termômetro culinário, até não sentir nenhum grão de açúcar. Leve ainda quente na batedeira e deixe bater até esfriar ou chegar no ponto de bico firme. Disponha sobre a ganache decorando a seu gosto. Use um maçarico para dourar. Decore com fatia de limão.