TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa Torta gratinada de calabresa

A nossa segunda já ganhou um gostinho especial com a receita da Augusta Nani, torta gratinada de calabresa! Uma combinação deliciosa, perfeita para servir em família e arrancar elogios.

Deliciosa Torta gratinada de calabresa A nossa segunda já ganhou um gostinho especial com a receita da Augusta Nani, torta gratinada de calabresa! Uma combinação deliciosa, perfeita para servir em família e arrancar elogios.
Logo do programa Mulheres
Chef Augusta Nani

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Para cobertura

Modo de Preparo

Para a massa:

Misture a manteiga com os ovos, o creme de leite e o sal e vá colocando a farinha peneirada com o fermento e amasse até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (23 x 5 cm) untada (guarde um pedaço dessa massa para fazer a decoração). Fure a massa em diversos pontos com um garfo e asse em forno pré-aquecido 180 graus uns 20 minutos ou até dourar. Em uma forma separa leve as flores e as folhas cortadas para assar e reserve.

Para o recheio:

Em uma panela frite o bacon, depois a cebola, alho, tomate e depois coloque a calabresa o orégano, sal e por último a salsinha e cebolinha e o creme de leite. Deixe esfriar.

Para cobertura:

Coloque no fundo da torta já assada a calabresa refogada, cenoura, vagem cubra com a muçarela, depois coloque o requeijão cremoso e passe a espátula para ficar bem alinhado e com o maçarico de uma gratinada, ou leve ao forno por 10 minutos. Decore com flores de massa e decore com pimenta biquinho e alecrim.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais