Deliciosa torta tiramissu
Cada fatia, uma viagem à Itália. ❤️ A confeiteira Stefani Ferreira (@dulceconfeitariaartesanal) nos ensina uma torta tiramissu deliciosa. Vem conferir!
Ingredientes
Massa
- 150 g de biscoito de chocolate triturado
- 90 g de manteiga
- 5 a 10 g de café solúvel
Creme
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de cream cheese
- 100 g de chantilly batido
- 7 g de gelatina sem sabor
- 40 ml de água
Montagem
- 1 pacote de biscoito de amido
- Café coado
Modo de Preparo
Massa:
Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com uma tira de acetato e reserve. Misture o café solúvel na manteiga amolecida e misture ao biscoito triturado. acomode no fundo da forma e leve para gelar.
Creme:
Numa panela em banho maria, coloque as gemas junto do açúcar e mexa bem até o açúcar dissolver por completo e atingir 60 graus. Retire do fogo e adicione o iogurte, o cream cheese e a gelatina. Misture bem e depois de frio, adicione o chantilly batido.
Montagem:
Coloque na forma ja com a base de torta, uma pequena quantidade de creme intercale com biscoito umedecido no café. Repita este processo por duas a três vezes, finalize com creme e cacau em pó. leve para gelar por cerca de 2 a 3 horas.