Delicioso arroz de linguiça
Combinando o sabor da linguiça com a simplicidade do arroz, esse prato é a receita perfeita para qualquer ocasião! E quem nos ensina é o chef Guilherme Cardadeiro 😋🍚
Ingredientes
Arroz de linguiça
- 500 g de Linguiça calabresa
- 1 ½ xícara (chá) de arroz branco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 tomates italianos
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de ora pro nobis ou couve picada
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda temperada
- 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Arroz de linguiça:
Retire a pele das linguiças e reserve a carne. Corte os tomates em 8 partes, e na panela aquecida, doure-os com um fio de azeite. Reserve. Na mesma panela adicione a linguiça e doure tudo muito bem. Após isso, entre com a cebola, o alho e os pimentões picados, regue com um fio de azeite e refogue tudo. Neste momento, adicione o arroz e doure-o por alguns instantes, tempere com a páprica, a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal, adicione as folhas de ora pro nobis ou couve, retorne o tomate, e cubra a mistura com o caldo de legumes. Deixe em fogo médio, com meia tampa até o arroz ficar cozido e macio. Reserve. Na própria panela do arroz, coloque com ajuda de uma colher de chá, pequenas quantidades do molho de mostarda, coloque também algumas folhas de verdura e alguns tomates grelhados, como os da receita. Sirva imediatamente.
Mostarda temperada:
Em uma cumbuca adicione a mostarda, o limão e o azeite, misture tudo até obter uma mistura homogênea.