Delicioso bolo chocolatudo
Esse doce é para os fãs de chocolate! A Chef Vivian Feldman está por aqui para nos ensinar o passo a passo de um bolo chocolatudo!
Ingredientes
MASSA
- 420 mL de café coado quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 145 g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
COBERTURA
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Misture o café e o açúcar para que esse se dissolva. Derreta a manteiga com o chocolate e adicione a baunilha. Coloque os ovos na mistura de chocolate e incorpore tudo ao café. Por último adicione a farinha, o bicarbonato e o sal peneirados, mexendo bem até obter uma massa lisa e fluida. Asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
COBERTURA:
Leve os dois ingredientes ao microondas ou banho-maria e aqueça, devagar, até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente por algumas horas. Utilize para finalizar o bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: