Delicioso bolo de banana especial
Para fechar a tarde do jeito mais gostoso! A chef Juliana Abbud trouxe uma receita de bolo de banana especial que você aprenda agora!
Ingredientes
MASSA
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de café solúvel
- 1 pitada de cravo em pó e noz-moscada
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento químico
- ½ colher (café) de sal
DOCE DE BANANA
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 bananas picadas
BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 1 pitada de canela
Modo de Preparo
MASSA:
Num bowl, junte os ingredientes secos e em outro junte os ingredientes líquidos. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Coloque numa assadeira (15x10cm) forrada com papel manteiga (ou unte somente o fundo da assadeira). Leve ao forno, a 180°C por 50 minutos ou até que o palito saia seco.
DOCE DE BANANA:
Numa panela, leve o açúcar ao fogo, num caramelo seco, mexa para não queimar. Acrescente a manteiga e depois as bananas picadas, mexa por 2 ou 3 minutos, retire do forno e reserve.
BRIGADEIRO:
Numa panela, junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até soltar o fundo da panela ou ponto de brigadeiro de colher.