Delicioso bolo de chocolate trufado com frutas vermelhas
Vem aprender a fazer um bolo de chocolate trufado com frutas vermelhas da chef Aline Lores. É para encerramos a semana bem!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo
- 350 g de creme de leite
- 50 ml de licor ou aromatizante de sua preferência
- 300 g de geleia de frutas vermelhas
- Frutas vermelhas frescas para a decoração
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar bem claro
Fora da batedeira ir acrescentando a farinha o chocolate e a água morna
Por último, o fermento. Leve em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Em um recipiente, leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, quando o chocolate estiver amolecido, acrescente o creme de leite e leve mais 30 segundos no micro-ondas.
Após a mistura envolvida, acrescentar a bebida ou essência.
Montagem:
Na própria forma, coloque uma cada de massa, trufa, geleia, massa trufa geleia e finalize com a última camada de massa. Para decorar, coloque uma camada da trufa e frutas frescas.