Delicioso bolo de limão decorado
Vem aprender essa receita deliciosa com a gente! A Elisabeth Teodoro está aqui para nos ensinar como fazer um bolo de limão decorado.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 3 limões sicilianos
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amoras congeladas (opcional)
Cobertura
- 2 xícaras glacê real
- 50ml de água
- Corante em gel nas cores de sua preferência
- Pincéis macios
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque os ovos e mexa bem. Acrescente leite misturado com o suco do limão o óleo o açúcar e o restante dos ingredientes. Mexa bem. Unte uma forma de orifício central 20 cm e leve para assar forno 180 a 200C. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Tire e mexa bem. Jogue sobre o bolo e tire as bolhas. Depois de bem seco, com a ajuda do corante e de pincel, decore de acordo com sua criatividade.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: