Delicioso camarão na mini moranga
Halloween combina com abóbora, então que tal aproveitar essa delícia na nossa cozinha? 🎃 A chef Cláudia Abbud vem nos ensinar a preparar um delicioso CAMARÃO NA MINI MORANGA!
Ingredientes
ABÓBORA
- 4 mini morangas
- 400g de abóbora paulista ou cabotiã descascada e picada em cubos
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite
- 200g de creme de ricota
CAMARÃO
- 500g de camarão limpo e eviscerado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
ABÓBORA:
Leve as mini morangas para o forno pré-aquecido a 180°C até que comecem a ficar macias, mas ainda firmes. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e deixe refogar por 2 minutos sem deixar que grude na panela. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até ficar macia. Reserve.
CAMARÃO:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão e o tomate. Quando o camarão começar a dourar, vire e retire do fogo.
MONTAGEM:
Em um liquidificador, bata a abóbora até que vire um creme não muito espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Adicione o creme de abóbora ao refogado de camarão deixando apurar. Abaixe o fogo e acrescente o creme de ricota, mexendo por aproximadamente 2 minutos.
Com uma faca, retire a parte de cima da moranga e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Tempere a parte de dentro da moranga com sal e azeite. Adicione o creme pronto e sirva em seguida.