Delicioso cassoulet light
A chef Fernanda Franco irá preparar um delicioso cassoulet light. Essa receita promete sabor e leveza na medida certa!
Ingredientes
CASSOULET LIGHT
- 500g de feijão branco cozido
- 500g de sobrecoxa de frango dessoada e sem pele
- 200g de filé mignon suíno
- Suco de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de alho-poró picado
- ¼ xícara (chá) de salsão picado
- ¼ xícara (chá) de cenoura em cubos
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de páprica defumada
- ½ colher (café) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
Modo de Preparo
CASSOULET LIGHT:
Corte as sobrecoxas e o filé mignon suíno em cubos. Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, suco de uma laranja, alho, sal e cúrcuma. Leve para a geladeira de um dia para outro ou pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite. Grelhe em pequenas porções as carnes marinadas para ficarem douradas e não gerarem muito líquido. Reserve as carnes e na mesma frigideira e refogue com azeite o salsão, alho-poró, cebola e cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, adicione o vinho branco. Transfira para uma panela grande e adicione o molho de tomate caseiro, as carnes e paio, a folha de louro e 500ml de água. Assim que ferver adicione o feijão branco cozido. Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acerte o sal caso necessário. Sirva em prato fundo finalizando com as ervas.