Delicioso e tradicional fatteh de carne com grão de bico
Grão de bico com carne moída à moda libanesa, uma explosão de temperos e tradição. E quem nos ensina é o chef Bassem, vem conferir!
Ingredientes
Fatteh de carne
- 500 g de Grão de bico
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 5 colheres (sopa) de coalhada
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de ácido cítrico
- 2 dentes de alho batido
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 1 colher (café) de sal
- 1 copo de água
- 100 g de nozes
- 100 g de amêndoa defumada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pão sírio cortado torrado
Modo de Preparo
Fatteh de carne:
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas e depois leve para cozinhar até ficar bem cozido. Reserve.
Em um bowl, misture bem a coalhada com tahine, e depois tempere com cominho, alho, sal, hortelã seca e um copo cheio de água. Misture bem até ficar com consistência de um molho. Reserve
Em uma panela aquecida coloque a manteiga e frite bem a carne moída, temperada com pimenta síria, e depois junte as nozes e as castanhas.
Para a montagem do prato, coloque uma camada de grão de bico cozido, outra camada de pão sírio torrado, por cima o molho e por último a camada de carne e castanhas fritas.
Bom apetite.