Delicioso gateau de batatas
Você já experimentou gateau de batatas? A Chef Delian Correa vai nos ensinar o passo a passo dessa receita incrível!
Ingredientes
GATEAU DE BATATAS
- 1 kg de batata assada e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo provolone em cubinhos
- 100 g de bacon frito
- 100 g de muçarela de búfala
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
Modo de Preparo
GATEAU DE BATATAS:
Tempere as batatas com páprica, sal e pimenta-do-reino e leve para assar, com a casca, no forno médio por aproximadamente 30 minutos. Tire a pele e amasse ou passe pelo espremedor.
Misture as batatas ainda mornas com a manteiga. Adicione os ovos levemente batidos e misture.
Acrescente o queijo provolone e o bacon picadinho e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte com manteiga uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Coloque metade do purê e alise com o garfo.
Coloque fatias da muçarela de búfala.
Cubra com o restante do purê. Alise com o garfo e cubra com a farinha de rosca misturada com o parmesão e os cubinhos de manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35/40 minutos.
Sirva bem quente.