Delicioso lava cake de chocolate
Você já experimentou um lava cake? Um bolo de chocolate super cremoso! Aprenda essa receita com o Chef Beto Almeida!
Ingredientes
MASSA
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
GANACHE
- 400 g de chocolate meio amargo
- 700 g de creme de leite
CASQUINHA
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, e mexa vigorosamente até homogeneizar bem. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 min. Reserve
GANACHE:
Em uma tigela, adicione o chocolate, o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite. Despeje a ganache sobre o bolo, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou congelador até que esteja firme ao toque.
CASQUINHA:
Em uma tigela, adicione o chocolate, o óleo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido. Despeje o chocolate derretido sobre a ganache ainda firme (congelada). Aguarde o bolo retornar a temperatura ambiente para servir.