Delicioso ovo à parmegiana
Ovo Parmegiana, já ouviu falar? Receita do professor André Aquino já ouviu falar?
Ingredientes
PARA OS OVOS
- 4 Ovos
- 1 cebola roxa picada
- 2 talos de salsão picado
- 2 Dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 Pimentão verde
- 4 colheres (sopa) de Iogurte natural
- 1 xicara (chá) de pepino picado
- Salsinha, hortelã e páprica defumada a gosto
- Azeite, sal e coentro em pó a gosto
- Queijo muçarela quanto baste
PARA O ARROZ
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
PARA OS OVOS:
Dourar a cebola e alho na frigideira, acrescentar o tomate pelado e os temperos, deixar apurar. Logo após acrescentar pimentão e pepino. Acrescente o iogurte por cima e depois os ovos e deixe cozinhar com a frigideira tampada. Quando estiver quase pronto, acrescente o queijo e deixe derreter. Sirva na sequência.
PARA O ARROZ:
Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: