Delicioso pão de bacalhau
Esse pão de bacalhau é uma verdadeira experiência gastronômica. Vem aprender essa receita maravilhosa com o nosso querido Franciulli. 🍞👨🍳
Ingredientes
Massa
- 600 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Água quanto baste
Recheio
- 300 g de bacalhau ou polaca desfiado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- Azeite a gosto
- 100 g de muçarela
- 150 g de batata cozida e amassada
- 100 g de azeitona preta
Modo de Preparo
Massa:
Em um bowl, coloque o fermento, amasse e acrescente açúcar e um pouco de água, um pouco de farinha, misture bem até dobrar o tamanho.
No mesmo bowl acrescente mais água, sal e faça uma massa consistente. Deixe novamente, em repouso, por 20 minutos.
Recheio:
Retire o sal do bacalhau, ferva por 30 minutos.
Deixe em lascas, misture as batatas e muçarela.
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho, acrescente o bacalhau, acerte os temperos e deixe apurar.
Quando estiver frio acrescenta azeitonas pretas sem caroço.
Montagem
Abra a massa com ajuda de um rolo, coloque o recheio, feche o pão no formato que preferir.
Cubra a massa com queijo e deixe descansar por 30 minutos.
Com uma faca faça dois cortes na massa. Asse em forno a 200 graus por 25 minutos.