Delicioso pão tortano
Que tal um pão tortano para o almoço? O chef Guilherme Carillo vai te mostrar o passo a passo dessa receita!
Ingredientes
PÃO TORTANO
- 600g farinha de trigo
- 10g de sal
- 360ml de água filtrada
- 20g de fermento biológico fresco
- Azeite para untar a forma
- 600g de calabresa defumada fatiada fina
- 100g de muçarela
- 100g de parmesão
- 7g sementes de erva doce
Modo de Preparo
PÃO TORTANO:
Misture a farinha com o sal, depois dilua o fermento na água, junte e mexa bem. Sove a massa, até ficar homogênea. Deixe descansar por volta de 20min. Depois do descanso faça duas bolas iguais, modele às e deixe descansar por mais 20min. Abra uma das bolas em um formato de retângulo com o rolo esticando com 50cm por 20cm, depois espalhe metade do recheio colocando primeiro uma parte da calabresa e por cima uma outra parte da muçarela. Enrole como um rocambole e repita o processo na outra bola de massa. Trance enrolando um na outra e arrume na assadeira circular de 26cm com furo no meio untada com azeite e deixe descansar por mais 20min. Regue em cima dela com azeite. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uma hora e meia a 200* e depois de assado deixe assar mais 30min sem o papel alumínio acrescentando a cobertura de parmesão ralado. Ficou pronto! Desenforme e decore com folhas de oliveira.