Delicioso pastel assado de escarola
Na receita de hoje teremos um delicioso PASTEL ASSADO de ESCAROLA! A chef Paula Martins nos ensina a preparar essa opção saudável e irresistível. Perfeito para quem busca sabor e leveza na hora de comer!
Ingredientes
MASSA
- ¾ xícara (chá) de farinha de arroz (130g)
- ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico + feijão branco (70g)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (70g)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (110g)
- 6g de goma xantana
- 10g de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 200g de creme de leite vegetal
- 30g de azeite
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de folha de escarola limpas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Misture os ingredientes secos na tigela da batedeira. Acrescente os líquidos e bata até obter uma massa uniforme e levemente grudenta. Para abrir a massa, polvilhe fécula de batata na bancada. Abra os discos, recheie, pincele a gema e depois asse montadinho em forno quente 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue cebola e alho, quando estiver dourado, adicione as folhas de escarola e deixe murchar. Deixe esfriar para rechear os pastéis.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: