Delicioso pavê de pistache
Para o doce, vamos aprender com a confeiteira Ana Piku um delicioso pavê de pistache! É sucesso na certa com essa receita!
Ingredientes
CREME
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de açúcar refinado
- 30 g de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 200 g de creme de leite
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de pistache triturada
- 60 g pasta de pistache
PISTACHE CARAMELIZADA
- 40 g de pistache
- 40 g de açúcar mascavo
- 40 g de água
MONTAGEM
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 40 g de pistache caramelizada
- Raspas chocolate branco
Modo de Preparo
CREME:
Misturar o amido de milho e o açúcar. Em uma panela, misturar bem o leite integral, o leite condensado, a mistura de amido de milho com açúcar e as duas gemas peneiradas. Mexer em fogo médio até o creme engrossar. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e o chocolate branco. Voltar ao fogo por mais 2 minutos somente para homogeneizar. Dividir em 2 partes o creme. Em uma das partes adicionar 60 g de pasta saborizante de pistache e 100 g de pistache triturada. Misture bem e reserve. Colocar na geladeira.
PISTACHE CARAMELIZADA:
Em uma frigideira misture todos os ingredientes e mexa sem parar até a água evaporar e o caramelo grudar no pistache.
MONTAGEM:
Em uma travessa colocar respectivamente. Camada de creme pistache. Camada do biscoito champanhe umedecido na calda. Camada do creme de chocolate branco. Finalizar com raspas de chocolate branco, pistache caramelizada e morangos inteiros.