Delicioso peixe ao molho de moqueca
Esse peixe ao molho de moqueca é simplesmente divino! A Chef Bianca Folla já está por aqui para nos ensinar essa delícia!
Ingredientes
PEIXE
- 750 g de tilápia
- Sal e lemon pepper a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Cheiro-verde ou coentro a gosto
- 2 bananas da terra
- Óleo quanto baste
MOLHO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras(chá) de tomate em cubos
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
PEIXE:
Tempere os filés de peixe com sal e lemon pepper e empane na farinha de trigo. Frite em uma frigideira com óleo quente até que o peixe fique crocante. Reserve. Em uma frigideira, grelhe as fatias de banana da terra até dourar. Reserve
MOLHO:
Em uma panela, refogue no azeite: o gengibre, o alho, a cebola e pimentão até dourar bem. Adicione o tomate, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal. Refogue por 2 minutos em panela tampada e após esfriar, bata no liquidificador e reserve. Coloque o molho na base de um refratário. Disponha os filés empanados e intercale com as fatias de banana da terra. Finalize com cheiro-verde ou coentro e cebola roxa em pétalas para ficar bem colorido.