TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso peixe de crosta de sal

Peixe na crosta de sal grosso: sabor e crocância em cada pedaço! Uma delícia do chef Rafael Moraes que vai conquistar o seu paladar 🐟

Delicioso peixe de crosta de sal Peixe na crosta de sal grosso: sabor e crocância em cada pedaço! Uma delícia do chef Rafael Moraes que vai conquistar o seu paladar 🐟
Logo do programa Mulheres
Chef Rafael Moraes

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Peixe

Recheio

Chimichurri

Modo de Preparo

Peixe:

Preparar o sal temperado: Em uma tigela grande, coloque as ervas frescas picadas e misture-as ao sal grosso.
Fazer a massa de sal: Em outra tigela, bata as claras de ovos até ficarem levemente espumosas.
Adicione as claras batidas ao sal temperado e misture até formar uma massa consistente, que ajudará a formar a crosta do peixe durante o assado. Tempere o peixe espalmado com um fio de azeite.
Recheie com a farofa de maracujá, coloque o peixe em uma assadeira.
Cubra-o com a mistura de sal grosso e claras de ovos, pressionando levemente para que a massa grude bem ao peixe.
A camada deve ser espessa para formar uma crosta crocante.
Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a crosta de sal esteja dourada e o peixe esteja cozido por dentro.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de quebrar a crosta e servir com chimichurri.

Recheio:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola roxa picada até ficar dourada e macia.
Adicionar a polpa de maracujá, cozinhe por 2-3 minutos, mexendo bem.
Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente até que a farofa fique bem dourada e bem incorporada. Ajuste o tempero, se necessário.
Com a farofa pronta, coloque-a no interior do peixe antes de cobri-lo com a mistura de sal grosso.

Chimichurri:

Em uma tigela, misture as ervas secas com a pimenta calabresa e o pimentão vermelho picado.
Regue com azeite a gosto e adicione o suco de limão.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Ajuste o sal, pimenta ou mais azeite, conforme necessário.
Deixe repousar por alguns minutos para que os sabores se misturem bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais