Delicioso peixe de crosta de sal
Peixe na crosta de sal grosso: sabor e crocância em cada pedaço! Uma delícia do chef Rafael Moraes que vai conquistar o seu paladar 🐟
Ingredientes
Peixe
- 1 peixe inteiro espalmado (corvina)
- 1 kg de sal grosso
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)
- 5 claras de ovos
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 maracujá inteiro
- Cheiro, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de farinha de milho
Chimichurri
- Ervas secas (orégano e tomilho)
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Azeite e sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 Colher (sopa) de alho frito
- Cebolinha fresca a gosto
Modo de Preparo
Peixe:
Preparar o sal temperado: Em uma tigela grande, coloque as ervas frescas picadas e misture-as ao sal grosso.
Fazer a massa de sal: Em outra tigela, bata as claras de ovos até ficarem levemente espumosas.
Adicione as claras batidas ao sal temperado e misture até formar uma massa consistente, que ajudará a formar a crosta do peixe durante o assado. Tempere o peixe espalmado com um fio de azeite.
Recheie com a farofa de maracujá, coloque o peixe em uma assadeira.
Cubra-o com a mistura de sal grosso e claras de ovos, pressionando levemente para que a massa grude bem ao peixe.
A camada deve ser espessa para formar uma crosta crocante.
Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a crosta de sal esteja dourada e o peixe esteja cozido por dentro.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de quebrar a crosta e servir com chimichurri.
Recheio:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola roxa picada até ficar dourada e macia.
Adicionar a polpa de maracujá, cozinhe por 2-3 minutos, mexendo bem.
Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente até que a farofa fique bem dourada e bem incorporada. Ajuste o tempero, se necessário.
Com a farofa pronta, coloque-a no interior do peixe antes de cobri-lo com a mistura de sal grosso.
Chimichurri:
Em uma tigela, misture as ervas secas com a pimenta calabresa e o pimentão vermelho picado.
Regue com azeite a gosto e adicione o suco de limão.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Ajuste o sal, pimenta ou mais azeite, conforme necessário.
Deixe repousar por alguns minutos para que os sabores se misturem bem.