Picadão de carne com creme de batata
Olha que delícia esse picadão de carne com creme de batata do chef de cozinha Gastão Motta
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- ½ kg de coxão mole picado
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal, páprica e pimenta do reino a gosto
- ½ xicara (chá) de óleo vegetal
- 1 cálice de vinho seco ou conhaque
Ingredientes para o creme de batatas
- 3 batatas grandes cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xicara (chá) de requeijão
- ½ xicara (chá) de parmesão ralado
- ½ xicara (chá) de óleo vegetal
- ½ maço de salsinha picada
- 200 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Ingredientes para a carne:
Ingredientes para o creme de batatas:
Frite o bacon em uma frigideira alta. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela. Refogue a cebola e o alho, acrescentando óleo vegetal se necessário.
Coloque a carne para fritar e tempere com sal, pimenta e páprica. Acrescente um cálice de vinho para deglacear o fundo e reserve.
Amasse as batatas com um espremedor ou garfo e misture bem com o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Reserve.
Em uma fôrma ou refratário, acomode a carne já frita, cobrindo com o creme de batatas e a muçarela. Leve ao forno para gratinar.
Finalize com o bacon e a salsinha picada. Sirva com arroz ou fatias de pão levemente torrados.
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