Delicioso pudim de maracujá com calda de chocolate
Para encerrar o dia bem tinha que ser com um pudim de maracujá com calda de chocolate do chef Estefano Zaquini (@estefanozaquini).
Chef
Estefano Zaquini
Rendimento
5 a 9 porções
Dificuldade
Fácil
Imprimir
Ingredientes
Pudim
- 100 g de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 395 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Calda de chocolate
- 150 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de vinagre
- 100 ml de água morna
Modo de Preparo
Pudim:
No liquidificador bata a polpa de maracujá e passe pela peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até formar uma pastinha, deixe esfriar. Em uma tigela bata o restante dos ingredientes do pudim e adicione o maracujá reduzido e incorpore bem, adicione na forma já com a calda e cubra com o papel alumínio. Leve em uma panela em banho maria em fogo baixo até cozinhar (aproximadamente 25 minutos). Leve a geladeira e desenforme gelado.
Calda de chocolate:
Em uma panela derreta o açúcar, e adicione o vinagre, a água morna e o chocolate em pó, deixe atingir ponto de fio e coloque na forma.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: