Delicioso pudim de panetone com calda de ouro
Já ouviu falar em pudim de panetone com calda de ouro? Quem traz essa novidade é o confeiteiro Diego Radaic. Vem para cozinha com a gente! 🧑🏻🍳
Ingredientes
Calda
- 270 g de açúcar
- 240 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de pó dourado
Pudim
- 220 g de panetone ou chocotone
- 5 gemas + 2 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 320 ml de leite integral
- 2 g de essência de panetone (opcional)
- 2 g de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda:
1. Em uma panela média e de fundo grosso, espalhe o açúcar e leve ao fogo alto até começar a derreter.
2. Abaixe o fogo e mexa constantemente para evitar queimar. Se esfumaçar, desligue o fogo e continue mexendo até o açúcar derreter por completo.
3. Acrescente a água aos poucos (em 3 etapas), mexendo bem após cada adição.
4. Ligue o fogo novamente (se necessário), mantenha em fogo baixo e dissolva os grânulos de açúcar.
5. Deixe ferver por 6 a 10 minutos ou até a calda escorrer em fio.
6. Desligue o fogo e separe em 2. Uma para a calda do fundo do pudim e outra para adicionar o pó dourado.
Pudim:
1. Misture as gemas com os ovos, leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e essência de panetone. Bata bem com um fouet.
2. Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma jarra para facilitar.
3. Caramelize uma forma de pudim com 100 g da calda.
4. Coloque a mistura do pudim na forma junto com os pedaços de panetone de chocolate e cubra com papel alumínio ou a tampa (confirme as instruções da forma).
5. Leve ao forno em banho-maria (160°C) por 1h 40.
6. Após assar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
7. Desenforme com cuidado em um prato e aproveite!