Deliciosos cookies no estilo americano
Venha preparar estes deliciosos cookies americanos com a chef de cozinha Otavia Somavilla e tenha opções deliciosas para adoçar sua tarde!
Ingredientes
COOKIES AMERICANOS
- 120 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 10 g de fermento em pó
- 2 ovos
- 450 g de gotas de chocolate
- 220 g de nozes pecan
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
COOKIES AMERICANOS:
Coloque a manteiga em temperatura de 20 graus (esse detalhe é super importante, não pode estar nem muito gelada nem derretida) na batedeira, e usando o batedor tipo pá, comece a bater e junte o açúcar e a baunilha. Bata por 8 minutos. A mistura vai ficar bem clara e mais fofa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo com a batedeira, só até incorporar. Separadamente, peneire farinha, bicarbonato, fermento e sal.
Misture bem e junte ao creme da batedeira. Nesta etapa, bata em velocidade mínima só até a farinha desaparecer. Junte chocolate, nozes, ligando a batedeira novamente até que esteja tudo misturado. Desligue, e divida a massa em 8 porções (sim, ele é bem grande) e embrulhe cada uma individualmente no filme plástico. De o formato de uma bola ligeiramente achatada. Leve à geladeira de um dia para o outro (importantíssimo. Se não deixar descansando bastante ele fica seco). No momento de assar, pré-aqueça o forno a 180 graus. Desembrulhe o cookie e leve imediatamente para o forno, assando por 22 a 25 minutos. Deixe amornar antes de comer.