Deliciosos polpetones gratinados
Como resistir a esses deliciosos polpetones gratinados? O Chef Alexandre Franciulli nos ensina agorinha o passo a passo dessa delícia!
Ingredientes
POLPETONES GRATINADOS
- 1 kg de acém moído
- 150 g de mortadela moída
- 100 g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 150 g de farinha de rosca
- 200 g de muçarela
- 1 litro de óleo
- 200 g de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos
- Muçarela ralada a gosto
- Molho de tomate ao sugo
Modo de Preparo
POLPETONES GRATINADOS:
Em um bowl coloque a carne, farinha de rosca, ou pão italiano umedecido, ovo, parmesão ralado, e mortadela e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o alho a cebola e corrija sal e pimenta do reino. Faça bolinhas com a mão, abra e recheie e depois mais massa por cima fechando os lados. Para empanar, passe na farinha de trigo em seguida no ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire coloque em uma assadeira cubra com molho de sua preferência, muçarela e leve ao forno por 20 minutos no forno a 180 C.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: