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Doce português sericaia

Você já experimentou sericaia? A Chef Ana Chapela vai nos ensinar todos os detalhes desse doce português delicioso!

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Chef Ana Chapela

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Ingredientes

SERICAIA

Modo de Preparo

SERICAIA:

Pré-aqueça o forno a 225°C.
Coloque o leite numa panela e leve para ferver, juntamente com a casca de limão, a rama de canela e sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto esfria o leite, separe as gemas e as claras dos ovos. Bata muito bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo.
À parte, dissolva, aos poucos, a farinha de trigo no leite. Em uma panela, junte essa mistura com o creme de gemas e mexa bem até engrossar em fogo brando.
Retire do fogo, descarte a casca de limão e a rama de canela e deixe esfriar.
Bata as claras até ficarem bem firmes, e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno. Despeje em uma travessa funda e larga. Coloque o creme na travessa em colheradas desencontradas. Polvilhe açúcar e canela em pó e leve para assar por aproximadamente 1 hora.

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