Donut especial para Halloween
Quem já gosta de donuts vai ficar apaixonado por essa receita ideal para ocasiões especiais!
Ingredientes
Donut Especial
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de baunilha
Geleia de Morango
- 450g de morangos
- 1 xícara de açúcar refinado
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
Donut Especial:
Misture o fermento com o leite morno e reserve por 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem até formar uma massa elástica, esse processo deve durar aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois com a ajuda de um rolo abra a massa com a espessura de aproximadamente 1 cm. Corte com o formato desejado e deixe descansar por mais 30 minutos. Frite em óleo não muito quente. Deixe esfriar e decore.
Geleia de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios, use um garfo para amassar bem os morangos ou processe a geleia para facilitar a aplicação.
Para a decoração use chocolate ou cobertura fracionada, caso queira colorir usar sempre corantes lipossolúvel. Para rechear os donuts com a geleia, use um bico perle médio em um saco de confeitar.
Cobertura:
Chocolate derretido a gosto.
Confeitos coloridos a gosto.