TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Drip cake de nozes

Elegância e sabor em um só bolo! Drip cake de nozes do nosso chef confeiteiro Flavio Duarte é a escolha perfeita para um espetáculo gastronômico. 🌰🌟😋

Drip cake de nozes Elegância e sabor em um só bolo! Drip cake de nozes do nosso chef confeiteiro Flavio Duarte é a escolha perfeita para um espetáculo gastronômico. 🌰🌟😋
Logo do programa Mulheres
Chef Flavio Duarte

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Para a decoração - Ganache de caramelo

Modo de Preparo

Para a massa:

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma. Acrescentar o açúcar e a baunilha. Esquentar o leite com a manteiga e juntar na massa em velocidade baixa. Junte a farinha de amêndoas e a farinha de trigo e bata apenas para homogeneizar a mistura, desligue a batedeira e acrescente o fermento manualmente. Transfira a massa para duas formas redondas com fundo falso e asse em forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 35 minutos. Depois de frios corte em três camadas.

Para o recheio:

Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo médio e cozinhe até ponto de brigadeiro de enrolar.

Para a decoração - Ganache de caramelo:

Em uma panela aquecida coloque o açúcar e quando estiver todo derretido, acrescente o creme de leite e mexa. Por último coloque o chocolate branco e mexa até ficar homogêneo.

Montagem
Em uma forma com uma tira de acetato comece a montagem colocando massa, molhe com a calda, espalhe uma camada de recheio, repita o processo até chegar na última camada de massa. Leve para a geladeira por 3 horas. Tire o acetato espalhe o chantily batido com ajuda de uma espátula e com a ganache fria, coloque na manga de confeitar e espalhe começando pelo centro do bolo até escorrer pelas laterais.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais