Empadão fácil de frango xadrez
Confira essa receita deliciosa de Empadão fácil de frango xadrez
Ingredientes
Massa
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Manteiga para untar
- Gema para pincelar
Recheio
- 6 filés de frango cortados em cubos
- 3 pimentões cortados em cubos (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (opcional)
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário, adicione mais água.
Recheio:
Tempere os cubos de frango com o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o frango.
Frite-o até ficar dourado.
Junte os pimentões e a cebola.
Frite até dourar.
Junte o amendoim e misture.
Molho:
Junte o molho de soja, o catchup e o amido de milho.
Adicione este molho à panela com o recheio, misturando bem.
Deixe aquecer e engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo e utilize.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm untada, com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio 180, preaquecido por 30 minutos ou até dourar e assar. Observe.
Deixe amornar, desenforme e sirva.