Empadinhas de batata à bolonhesa
Dá uma olhada nessas EMPADINHAS de BATATA á BOLONHESA do chef de cozinha Guilherme Carillo.
Ingredientes
Para a base
- 750 g de batata (5 batatas médias)
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de lemon peper
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 200 g de parmesão ralado (para finalizar)
Para o molho
- 5 tomates italianos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de carne moída
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Para a base:
Cortes as batatas ao meio e cozinhe as batatas no caldo de legumes, por 20 minutos e deixe as esfriar. Reserve.
Para o molho:
Com fio de azeite na panela, refogue a cebola em seguida o alho, coloque a carne moída e o bacon, e refogue em fogo baixo até a carne mudar de cor. Acerte o sal, acrescente os tomates e refogue bem até desmancharem, acrescente o extrato de tomate, a cenoura e deixe apurar até secar a água.
*Montagem*
Misture azeite, manteiga, lemon pepper e a páprica até virar uma pastinha e unte as forminhas com essa mistura. Coloque a batata cozida com a casca para baixo e amasse-a com um copinho. Coloque mais um pouco da pastinha, coloque o molho bolonhesa e as azeitonas e leve em forno pré-aquecido a 200 C por 30 minutos. Tire e acrescente o queijo em cima e asse por mais 10 min. Finalize com salsinha picadinha.