Empanadas chilenas
O chef Erick Palma ensina esse maravilhoso prato que deixa todo mundo com água na boca! Empanadas chilenas.
Ingredientes
MASSA
- 1 KG DE FARINHA
- 2 COLHERES (SOPA) DE SAL
- 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO QUÍMICO
- 100 G DE GORDURA VEGETAL DERRETIDA
- 500 ML DE ÁGUA MORNA
RECHEIO DE CARNE
- ½ KG DE CARNE PICADA OU MOÍDA
- 1 KG DE CEBOLA PICADA
- 1 COLHER (SOPA) DE SAL
- 1 COLHER (SOPA) DE COMINHO
- 1 COLHER (SOPA) DE COLORAU
- 1 COLHER (CAFÉ) PIMENTA CALABRESA (OPCIONAL)
- 1 OVO COZIDO
- UVAS PASSA
- AZEITONAS
RECHEIO DE QUEIJO COM CEBOLA
- 1/2 KG DE MUÇARELA
- 1/2 KG DE CEBOLA PICADA
- PITADA DE ORÉGANO
RECHEIO DE CREME DE AVELÃ
- 1 COLHER (SOPA) DE CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE
- 30 G DE BOLINHA DE MASSA
Modo de Preparo
MASSA:
Misturar bem os ingredientes secos.
Acrescentar água aos poucos e toda a gordura.
Completar com água até a massa ficar homogênea. Sovar bem.
Montagem:
Fazer bolinhas de 90g (que caiba na mão) ou abrir a massa toda e com um prato de sobremesa fazer o molde. Com o disco na mesa, colocar 90g de carne, espalhar no centro e acrescentar uma fatia de ovo de um lado, 3 uvas passa no centro e uma azeitona do outro lado. Dobrar o disco, cobrindo o recheio, dobrar as laterais sem pressionar os dedos. Pincelar com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 min até dourar
RECHEIO DE CARNE:
Fazer a carne um dia antes. Picar as cebolas. Colocar a carne para refogar com os temperos. Quando a carne estiver cozida, quase seca, acrescentar a cebola picada. Assim que a cebola dourar, mexer bem e esperar apurar.
RECHEIO DE QUEIJO COM CEBOLA:
Misturar tudo e colocar nos discos 90g aproximadamente.
RECHEIO DE CREME DE AVELÃ:
Abrir o disco e colocar o creme de chocolate com avelã.