Entradinhas para o Natal
Falta pouco para o Natal! Já pensou na sua ceia? A chef Angela Festa traz duas opções de entradinhas natalinas para essa data especial.
Ingredientes
Canoas de endívias com salada de grão-de-bico e bacalhau
- 1 endívia
- 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozidos
- 1 ½ xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola roxa média em cubos
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha picada, sal, pimenta e azeite a gosto
Ovos recheados para festas natalinas
- 5 ovos cozidos
- 150g de creme de ricota
- Sal, pimenta e açafrão-da-terra a gosto
- 1 pepino em fatias finas
Modo de Preparo
Canoas de endívias com salada de grão-de-bico e bacalhau:
Separe as folhas da endívia, higienize e reserve. Misture os ingredientes da salada. Tempere e recheie cada folha com a salada, arrume num prato e sirva.
DICA: Caso prefira, substitua as folhas de endívias por folhas pequenas de acelga.
Ovos recheados para festas natalinas:
Corte os ovos ao meio, retire as gemas dos ovos com cuidado e misture com o creme de ricota. Ponha sal, pimenta e açafrão-da-terra e mexa até ficar uma mistura homogênea. Recheie as claras com a mistura e enfeite cada ovo com as fatias de pepino. Distribua num prato de decore com folhas de sua preferência.
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