Escondidinho de calabresa
Confira essa receita simples e deliciosa recheada de dicas!
Ingredientes
MOLHINHO DE AZEITONAS
- 1 xíc de azeitona verde fatiada
- 4 azeitonas pretas
- 1 xíc de azeite de oliva
- 2 pimentas malaguetas
- 2 colheres de chá de melado de cana
- salsinha a gosto
- suco de 1 limão
PURÊ DE BATATA
- 4 batatas grandes
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xíc de muçarela
- Sal e pimenta a gosto
RECHEIO DE CALABRESA
- 1 kg de calabresa defumada
- 1 cebola grande
- -1 dose de cachaça
- -100g de bacon
- -salsinha a gosto
- -1 copo de requeijão
- -Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
MOLHINHO DE AZEITONAS:
Bata as azeitonas pretas, sem o caroço, no liquidificador, com o azeite e as pimentas. Em um recipiente, misture os demais ingredientes e sirva em seguida. Você pode manter por até 15 dias na geladeira.
PURÊ DE BATATA:
Esprema as batatas e misture ao leite. Leve ao fogo, junte o queijo parmesão e acerte o sal. Acrescente o creme de leite, a pimenta do reino, e, por último, a muçarela. Após ferver, desligue e reserve.
Em um refratário, coloque a calabresa cremosa embaixo e o purê de batatas por cima. Se desejar, leve ao forno para gratinar o purê.
DICA: Use a mesma receita com mandioca para fazer purê de aipim.
RECHEIO DE CALABRESA:
Derreta a gordura do bacon, e refogue a cebola em fatias finas até dourar. Junte a calabresa fatiada e um fio de azeite. Adicione a cachaça e em seguida o requeijão. Junte os outros temperos e reserve.
DICA: Use este recheio para pizzas e calzones