Escondidinho invertido
O escondidinho invertido do chef André Aquino vai conquistar o seu coração e o seu paladar. 🤩
Ingredientes
Carne
- 1 ½ kg de patinho moído
- ½ cebola
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tablete de caldo de carne
Purê
- 4 batatas amassadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Noz-moscada, Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralado
Modo de Preparo
Carne:
Dourar a carne da panela de pressão.
Tempere a carne com salsa, cebolinha, azeite, alho ralado e cebola ralada.
Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
Reserve.
Purê:
Cozinhar a batata. Depois disso, acrescentar os outros ingredientes e mexer até dar o ponto.
Cobertura:
Bata as claras em ponte de neve, acrescente o creme de leite e misture bem delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra o refogado com esta mistura e polvilhe com o queijo ralado.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de purê, complete com a carne e por cima a cobertura. Salpique o queijo e leve para gratinar.