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Espeto de cupim, tutu de pinhão e canjica brûlée

Espeto de cupim, tutu de pinhão e canjica brûlée. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Espeto de cupim, tutu de pinhão e canjica brûlée Espeto de cupim, tutu de pinhão e canjica brûlée. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
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Chef Marcos Baldassari

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Ingredientes

ESPETO DE CUPIM

TUTU DE PINHÃO

CANJICA BRÛLÉE

Modo de Preparo

ESPETO DE CUPIM:

Bata os temperos secos no liquidificador e faça um rub. Corte o cupim em cubos e mergulhe no rub. monte um espeto corrido intercalando o cupim e uma rodela de cenoura. Leve em brasa alta para selar de todos os lados e depois em brasa média por aproximadamente 3 horas.⁣
Molho: Refogue a cebola e o salsão com azeite. Acrescente o molho de tomate, creme de cebola, a cerveja preta e deixe reduzir. Acerte sal e pimenta do reino.⁣

TUTU DE PINHÃO:

Cozinhe o pinhão com sal, cebola e alho. Em um processador bata os pinhões com o caldo do cozimento até virar um creme,⁣
(separa alguns pinhões para finalização).⁣
Em uma frigideira quente refogue o bacon com cebola e alho. Corte os grãos de pinhão que separou e refogue junto. Acrescente o creme de pinhão batido até ficar tudo homogêneo. Acrescente a farinha de mandioca, acerte sal e finalize com pimenta de cheiro e cheiro verde.⁣

CANJICA BRÛLÉE:

Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma panela esquente o leite e a mistura das gemas. Acrescente leite de coco, leite condensado e a canjica cozida. Mexendo sempre, coloque a essência de baunilha e o coco ralado e mexa até engrossar o caldo. Por último acrescente o amendoim tostado, coloque tudo em um refratário e salpique açúcar cristal e canela em pó. Leve em forno pré aquecido para dourar ou use um maçarico culinário.

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